200 gr. de arroz, azafran, 1 naranja jugosa y de calidad, sal, 10 almendras, 50 gr. de mantequilla, 15 o 20 uvas pasas, 10 gramos de azucar. Como prepararlo: verter el arroz en una cazuela con mantequilla y dejar que coja sabor. cubrir con agua hirviendo y añadir sal; se pela la naranja y se corta en trocitos y se le hecha al arroz. despues se machacan las almendras peladas y se le añade tambien al arroz que tenemos en la cazuela. se pone al fuego y se deja cocer durante uno veinte minutos, removiendolo de cuando en cuando. se reblandecen las uvas pasas con agua templada y se trocean. cinco minutos antes de que acabe la coccion se le agregan las uvas pasas, el azafran y el azucar, se remueve y se sirve muy caliente aderezado con gajos de naranja y almendras enteras. |
sábado, 29 de enero de 2011
Arroz a la naranja
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario