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martes, 3 de junio de 2014

Los verdaderos nombres de la comida: platos que quizas te apetecerían menos en su denominación literal

Quizás no te comerías alimentos como estos si supieras realmente lo que son. A no ser que seas de esos que no le hacen ascos a nada y no dudan en probar lo más raro que haya allá donde vayan.
Sin embargo, habrá quien piense, después de ver esto, que la honestidad está sobrevalorada. Los nombres por los que conocemos a estas comidas son mucho más apetecibles que una fiel descripción de las mismas, como muestran estos ejemplosrecopilados por HuffPost Food. En fin… bon appétit!
Foie gras: hígado de pato engordado
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Se suele extraer de patos u ocas engordados. Literalmente, se traduce por “hígado graso”, pero, claro, en francés suena mucho mejor. Eso sí, no todo el foie grasprocede de aves engordadas. En algunas granjas, estos animales se crían al aire libre y en otras también se alimentan de forma natural. En otras, el panorama es bien distinto.
Criadillas: testículos de becerro
Rocky Mountain oysters refer to the, ahem, most delicate part of the male bison // Rocky Mountain oysters, The Fort, Denver, Colorado (Wikimedia Commons / Vincent Diamante)
Rocky Mountain oysters refer to the, ahem, most delicate part of the male bison // Rocky Mountain oysters, The Fort, Denver, Colorado (Wikimedia Commons / Vincent Diamante)
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VISIT DENVERRocky Mountain Oysters
Sí, gónadas de bovino, especialmente de jóvenes terneritos. En Estados Unidos, este plato se conoce como “Rocky mountain oysters” (ostras de las Montañas Rocosas) y consiste en que las criadillas se sirven empanadas, fritas y en salsa, como en la foto.
Caviar: huevas de pez en salazón
verdaderos nombres de la comida
Esta delicatessen, también conocida como “huevas de esturión”, a menudo se utiliza como aderezo o para elaborar canapés.
Queso azul: leche cuajada mohosa
Blue cheese // Queso azul: Gorgonzola (IT), Roquefort (FR).
Blue cheese // Queso azul: Gorgonzola (IT), Roquefort (FR).
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Elizabeth WallsI'M HUNGRY NOW!
Probablemente ya sabías que lo azul era moho… Sí, así es como se hace el queso.
Gallinejas: tripas fritas de cordero
Entresijos y gallinejas. Un plato de casquería típico de Madrid, uno de los más castizos. La receta se hace a base de las asaduras del cordero (intestino delgado, bazo y mollejas finas del páncreas). Es un plato muy habitual en la festividad de San Isidro.
Entresijos y gallinejas. Un plato de casquería típico de Madrid, uno de los más castizos. La receta se hace a base de las asaduras del cordero (intestino delgado, bazo y mollejas finas del páncreas). Es un plato muy habitual en la festividad de San Isidro.
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foodinterestPlatos típicos madrileños
Los intestinos también pueden ser de cerdo, de cordero… y a veces los hacen fritos o asados. Sea como sea, siguen siendo tripas.
Azafrán: Órganos reproductores secos de crocus
Final product of azafran
Final product of azafran
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Samantha ManningEl azafran
Esta especia increíblemente cara procede de las flores de Crocus sativus. Sus estigmas y estilos, parte del aparato reproductor de las flores, se recolectan y se secan para su uso culinario.
Scrapple: pudin de vísceras de cerdo
Authentic Amish Recipes for Dutch Pennsylvania Food and Amish Cooking
Authentic Amish Recipes for Dutch Pennsylvania Food and Amish Cooking
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Terrie DarbySoups - Chili - Stews
Este desayuno típico de los holandeses de Pensilvania se suele hacer con despojos y recortes de cerdo, mezclados con maíz o harina para dar a la masa forma de barra. Normalmente, se sirve frito.
Alcaparras: capullos de flores encurtidos
Alcaparra: Partes comestibles: Las yemas (alcaparras), los frutos (alcaparrones) y los capullos florales frescos.
Alcaparra: Partes comestibles: Las yemas (alcaparras), los frutos (alcaparrones) y los capullos florales frescos.
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Patricia RaimundoJardinería
Este ingrediente tan preciado se trata, en realidad, de capullos del arbusto Capparis spinosa, secados y encurtidos o salados.
Beicon: piel y capas subcutáneas del cerdo
nombres raros comida
Saladas, curadas, adobadas o ahumadas. Está deliciosa de cualquier forma para sus fans.
Caracoles: el nombre ya es lo suficientemente descriptivo
nombres raros comida
En inglés prefieren llamarles por su nombre en francés, “escargot”, pero se trata simplemente de caracoles terrestres cocinados, a los que, eso sí, se les suele quitar el tracto digestivo. Según la receta francesa, se sirven con su caparazón, y aderezados con ajo, mantequilla y perejil.
Callos: estómago de animal
Callos a la madrileña. Una receta tradicional de Madrid.
Callos a la madrileña. Una receta tradicional de Madrid.
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foodinterestPlatos típicos madrileños
Las tripas son muy populares en la gastronomía de muchos países. Aunque suelen prepararse con el estómago de ternera, también se pueden elaborar con cerdo o cordero.
Gelatina: extracto proteico de piel y hueso de animales
Brides: Demi Sweet :Call The Shots   Not your flower girl's Jell-O, these cubes are flavored with fruit-infused vodka. Recipe, Match Catering and Event Styles; 212-673-7705, matchcatering.com. Pansies, Meadowsweets; candiedflowers.com. Tray, SMP/Space M Projects, Inc.; 212-725-9001, smpstyle.com. Photo: Wendell Weber
Brides: Demi Sweet :Call The Shots Not your flower girl's Jell-O, these cubes are flavored with fruit-infused vodka. Recipe, Match Catering and Event Styles; 212-673-7705, matchcatering.com. Pansies, Meadowsweets; candiedflowers.com. Tray, SMP/Space M Projects, Inc.; 212-725-9001, smpstyle.com. Photo: Wendell Weber
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Hawaii Weddings by Tori RogersSIGNATURE DRINKS

La típica gelatina aparece en una gran variedad de productos y se prepara de muy diversas formas. En general, se necesita extraer el colágeno natural de los restos de cadáveres de animales domésticos.

Mollejas: fritura de una parte del aparato digestivo del animal
Molleja de cordero con laminas de raiz de hinojo y extracto de acederas en Gipúzcoa.  Propuesta de Mugaritz para 2013.  No era un entusiasta de las mollejas, pero debo admitir que me han cautivado por Amadeu Ferre  http://www.onfan.com/es/especialidades/errenteria/mugaritz-2/molleja-de-cordero-con-laminas-de-de-raiz-de-hinojo-y-extracto-de-acederas?utm_source=pinterest&utm_medium=web&utm_campaign=referal
Molleja de cordero con laminas de raiz de hinojo y extracto de acederas en Gipúzcoa. Propuesta de Mugaritz para 2013. No era un entusiasta de las mollejas, pero debo admitir que me han cautivado por Amadeu Ferre http://www.onfan.com/es/especialidades/errenteria/mugaritz-2/molleja-de-cordero-con-laminas-de-de-raiz-de-hinojo-y-extracto-de-acederas?utm_source=pinterest&utm_medium=web&utm_campaign=referal
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OnFanEspecialidades Culinarias
La molleja de las aves es la última bolsa de su estómago, donde se trituran los granos de los que se alimentan. En el caso de la ternera o el cordero, la molleja está constituida por una glándula llamada timo, situada en el pecho del animal. (Foto: Bloomberg vía Getty Images)
Cabeza de jabalí: gelatina de la cabeza del animal
Cabeza de jabalí ibérico http://ferranxarcuteria.com/62-embutidos
Cabeza de jabalí ibérico http://ferranxarcuteria.com/62-embutidosXarcuteria FerranNuestros embutidos
Coge la cabeza del animal (limpia y sin órganos) y cuécela a fuego lento condimentada como tú prefieras; luego saca la carne y deja que el caldo repose. Gracias al colágeno natural del cráneo, al enfriarse, quedará una gelatina a la que podrás dar forma.
Haggis: embutido de vísceras de cordero
Haggis 101- Tastes better than it sounds!
Haggis 101- Tastes better than it sounds!
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Annie KathleenFood and Drinks I like or want to try
Este tradicional plato escocés se prepara a base de asaduras de cordero (corazón, hígado y pulmones), todo ello mezclado con cebolla, harina de avena y especias, y embutido en la propia tripa del animal. (Foto: Holger Leue via Getty Images)
Kombucha: té fermentado por una colonia de bacterias y hongos
How to Brew Your Own Kombucha From a Store-Bought Bottle of the Same
How to Brew Your Own Kombucha From a Store-Bought Bottle of the Same
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Julia HoltRaw Foodie Fetish
Para elaborarlo, coge tu colonia simbiótica de bacterias y levaduras (en inglés, conocida como SCOBY por sus siglas), ponla en un bote, vierte el té encima y espera a que fermente. El resultado final será una bebida ligeramente gaseosa y, quizás, puede que también deliciosa.
Ternera lechal: carne de la cría de la vaca
Lomo de Ternera lechal en salsa de jerez, verduritas y kataiffi  http://www.tvcocina.com/photo/lomo-de-ternera-lechal-en-salsa-de-jerez-verduritas-y-kataiffi
Lomo de Ternera lechal en salsa de jerez, verduritas y kataiffi http://www.tvcocina.com/photo/lomo-de-ternera-lechal-en-salsa-de-jerez-verduritas-y-kataiffiTvCocina Tu Red Social de CocinaTvCocina - Recetas
La ternera lechal procede de diversos tipos de vaca, pero casi siempre se trata de animales que no superan el año de edad. A veces, solo tienen unos días de vida.
Perritos calientes: tubos de restos de carne picada
nombres comida rara
En su interior, los perritos calientes son simplemente tripas rellenas de algunas partes aprovechables del animal, como la grasa, las vísceras y la sangre.
Yogur: Leche fermentada por bacterias
Pots of Goodness - Food photography by Beatrice Peltre
Pots of Goodness - Food photography by Beatrice Peltre
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Karen TobichFood Styling
Si se añaden ciertos microorganismos a la leche, la lactosa se fermenta y se produce ácido láctico, que coagula la leche y le da esa acidez al yogur.
Tartar de ternera: ternera cruda aliñada
Beef tartar with arugula sauce
Beef tartar with arugula sauce
por ChefJClass365
Nataliya KostetskaFavorite Recipes
Efectivamente, es como la carne de hamburguesa, pero sin cocinar, aliñada y servida con algún acompañamiento. Para potenciar el factor crudo, a menudo se sirve con una yema de huevo por encima.
Salsa de pescado: fluido de pescado salado
comida nombres raros
Este sabroso aderezo se elabora poniendo pescado fresco cubierto de sal en una caja, donde se deja para que fermente. Tras unos meses, el pescado se hidroliza y por encima se forma un delicioso liquidillo salado.
Queso cottage: leche cuajada en trocitos
cottage cheese avacado - another pinner says "One of my favorite snacks. High in protein, fiber, unsaturated fat..." LOVE eating avacado this way.
cottage cheese avacado - another pinner says "One of my favorite snacks. High in protein, fiber, unsaturated fat..." LOVE eating avacado this way.
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shilena moxleyHealthy living
En el proceso de elaboración de este queso, se deja tanto la cuajada (sólida) como el suero (líquido) sin prensar, por lo que queda una textura más suave y blanda que la de la mayoría del resto de quesos.
Kimchi: verduras fermentadas
So Many Kimchi recipes
So Many Kimchi recipes
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Caitlin BrookingImma eat this.
Este plato típico coreano se hace poniendo hortalizas troceadas y condimentadas en tinajas, donde se dejan hasta que fermentan, lo que les proporciona un sabor fuerte y muy característico.