Con unos ingredientes sencillos y una fácil elaboración se consiguen unos maravillosos muffins. Podéis hacerlos de manzanas, plátanos, nueces, chocolate, queso... o arándanos como en nuestro caso. A continuación os explicamos cómo realizar esta receta, ideal para hacer con los más peques de la casa.
Ingredientes :
280 gr de harina
200 gr de azúcar
1 cucharada de levadura
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de sal
1 huevo
120 ml de azúcar
120 ml de aceite
Arándanos ( pueden ser frescos, congelados, secos...)
Elaboración :
Precalentar el horno a 200º. En un bol mezclamos todos los ingredientes secos : harina, azúcar, canela, levadura y sal. En otro bol batimos los ingredientes húmedos : huevo, aceite y leche.
Combinamos las dos mezclas (los líquidos en los sólidos) y removemos la masa resultante.
En el ultimo momento añadimos los arándanos, sin marearlos mucho ya que podrían romperse y teñir la masa de morado.
Vamos rellenando los moldes hasta un poquito mas de la mitad. Los moldes pueden ser de silicona para que sean mas fácil de desmoldar o de los de usar y tirar de papel de plata...
Los metemos en el horno unos 20-25 minutos a 200º. Para desmoldarlos es mejor esperar a que estén fríos.
Y una vez desmoldados, a disfrutar en buena compañía.
Ingredientes :
280 gr de harina
200 gr de azúcar
1 cucharada de levadura
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de sal
1 huevo
120 ml de azúcar
120 ml de aceite
Arándanos ( pueden ser frescos, congelados, secos...)
Elaboración :
Precalentar el horno a 200º. En un bol mezclamos todos los ingredientes secos : harina, azúcar, canela, levadura y sal. En otro bol batimos los ingredientes húmedos : huevo, aceite y leche.
Combinamos las dos mezclas (los líquidos en los sólidos) y removemos la masa resultante.
En el ultimo momento añadimos los arándanos, sin marearlos mucho ya que podrían romperse y teñir la masa de morado.
Vamos rellenando los moldes hasta un poquito mas de la mitad. Los moldes pueden ser de silicona para que sean mas fácil de desmoldar o de los de usar y tirar de papel de plata...
Los metemos en el horno unos 20-25 minutos a 200º. Para desmoldarlos es mejor esperar a que estén fríos.
Y una vez desmoldados, a disfrutar en buena compañía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario