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sábado, 29 de agosto de 2009

Oca (pato o ganso) con Peras




Plato de la cocina tradicional catalana, originario de Girona. Se hacía en los pueblos y ciudades el día de la Fiesta Mayor.



Ingredientes (8 personas):



1 oca de 1'500 Kgrs.
8
peras.
1
cebollas grande.
1/4 kgr. de
tomate frito..
3/4 l. de agua.
aceite de oliva.
sal y pimienta.
50 gr.
almendras tostadas.
2 dientes de
ajo.
1 galleta maría.



Elaboración
Paso 1: La oca se limpia, se trocea, se sal-pimentaPaso 2: Se dora la oca y se reserva en la cazuela donde se va cocinar.
Paso 3: La cebolla cortada fina se sofríe. Cuando empiece a dorarse se le añade el tomate y se sofríe todo junto.
Paso 4: Cuando esté listo se echa el sofrito a la cazuela sobre la oca, con el agua caliente y se deja cocer a fuego lento durante 45 min.
Paso 5: Después de este tiempo de cocción se le añade la picada de las almendras, los dientes de ajo y la galleta.Para limpiar el mortero se le pasa un poco del caldo de la cazuela.
Paso 6: Al mismo tiempo se ponen las peras en la cazuela (peladas).
Paso 7: Se deja cocer todo junto 15 minutos más y se apaga.



Trucos: Se sirve en una fuente colocando la oca en el centro, las pera al rededor y se rocia con la salsa.Las peras tienen que ser de carne dura, consistente. No se puede hacer con pera de agua o limoneras.

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