Ingredientes
2 latas de sardinas en aceite de oliva, 400 g de patatas pequeñas, 3 cebolletas , 3 ajos, 1 cucharada de vinagre de vino blanco, 1 cucharada de alcaparras, unas ramitas de perejil rizado, sal y pimienta.Elaboración
Escurrir las sardinas y reservar el aceite. Lavar
las patatas frotando bien la piel para eliminar los restos de tierra que
pueden tener. Cocerlas en abundante agua con sal, escurrirlas,
dejarlas enfriar y pelarlas. Cortarlas en rodajas finas.
Pelar las cebolletas y cortarlas en rodajas muy finas. Picar también finos los ajos y el perejil.
Repartir
las patatas y las sardinas en los platos. Añadir las rodajas de
cebolleta y los dientes de ajo picados y las alcaparras.
Batir
en un bol el vinagre con la sal y la pimienta. Agregar el aceite de
las sardinas y mezclar. Regar la ensalada con esta mezcla, espolvorear
con el perejil rizado y servir.
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