.

.

miércoles, 22 de febrero de 2012

Sardinas con patatas

Ingredientes

2 latas de sardinas en aceite de oliva 400 g de patatas pequeñas3 cebolletas 3 ajos 1 cucharada de vinagre de vino blanco 1 cucharada de alcaparras unas ramitas de perejil rizadosal y pimienta.

Elaboración

Escurrir las sardinas y reservar el aceite. Lavar las patatas frotando bien la piel para eliminar los restos de tierra que pueden tener. Cocerlas en abundante agua con sal, escurrirlas, dejarlas enfriar y pelarlas. Cortarlas en rodajas finas.
Pelar las cebolletas y cortarlas en rodajas muy finas. Picar también finos los ajos y el perejil.
 
Repartir las patatas y las sardinas en los platos. Añadir las rodajas de cebolleta y los dientes de ajo picados y las alcaparras.
 
Batir en un bol el vinagre con la sal y la pimienta. Agregar el aceite de las sardinas y mezclar. Regar la ensalada con esta mezcla, espolvorear con el perejil rizado y servir.

No hay comentarios: