.

.

domingo, 28 de febrero de 2010

80 municipios votan en la segunda ola de consultas soberanistas


Primero fue Arenys de Munt. Más tarde, en una primera oleada de consultas, celebrada el 13 de diciembre, se sumaron otros 166 municipios. Durante el día de hoy, 80 municipios acogen la segunda oleada de consultas soberanistas.

¿Quiénes están convocados?

Esta nueva oleada incluye a los ciudadanos empadronados con más de 16 años de 80 municipios dispersados por todo el territorio catalán. En total, están llamadas a las urnas 290.012 personas. Estas consultasno tienen ningún valor real, más allá del simbólico.

¿Cómo se organizan las consultas?

A pesar del apoyo institucional en algunas localidades, las consultas independentistas se articulan a través de sus 8.000 voluntarios, que son los encargados de poner en marcha las 257 mesas de los 128 colegios electorales.

¿Qué municipios participan?

Agramunt, Alella, Alforja, Alp, Anglés, Barberá de la Conca, Begues, Bellpuig, Bescanó, Boadella i Les Escaules, Breda, Cabrils, Caldes de Montbui, Campdevànol, Cardona, Carme, Castellar de la Ribera, Castellcir, Castellterçol, Corçà, Casavells, Matajudaica i Cassa de Pelras, Cruïlles, Monells i Sant Sadurní, El Vendrell, Forallac, Gelida, Alt Penedès, Gualta, Guixers, L'Aleixar, L'Escala, L'Espluga de Francolí, L'Espunyola, La Bisbal d'Empordà, La Coma i La Pedra, La Nou de Berguedà, La Pobla de Lillet, La Torre de Fontaubella, La Vall d'en Bas, La Vall de Bianya, Les Cabanyes, Llinars del Vallès, Llobera, Solsonès, Llorenç del Penedès, Maçanet de la Selva, Moià, Molins de Rei, Montblanc, Montgai, Navès, Oristà, Palafrugell, Palamós i Sant Joan, Palau-Sator, Parlavà, Pinós, Riells i Viabrea, Riudecanyes, Rupit i Pruit, Sales de Llierca, Sant Andreu de Llavaneres, Sant Feliu de Codines, Sant Feliu de Pallerols, Sant Feliu Sasserra, Sant Joan de les Abadesses, Sant Joan les Fonts, Sant Llorenç de Morunys, Sant Pere Pescador, Sant Quintí de Mediona, Sant Quirze del Vallès, Santa Maria d'Oló, Talamanca, Torrelles de Llobregat, Vidreres, Vilabertran, Vilada, Vilamaniscle, Vilanova de Ballpuig, Vilaplana, Vilassar de Mar y Vilobí d'Onyar.

No hay comentarios: