.

.

viernes, 15 de enero de 2010

COCINA TURQUIA: Ensalada de tahina


Ingredientes

- 2 cucharadas grandes de Tahina.
- 1 diente de ajo machacado ( Si no le gusta muy fuerte puede usar ajo molido).
- Sal
- pimienta negra
- comino molido
- una pizca de cayena molida
- agua
2 cucharadas pequeñas de vinagre - 1 limón

Preparación

1- Mezclar la Tahina con ajo,comino,pimienta, limón y vinagre.
2- Añadir agua poquito a poco y mover continuamente hasta formar una masa suave pero no líquida.
3-Rociar con muy poco aceite y adornar con dos hojitas de perejil.

Consejos

La dificultad de este plato delicioso y típico en la comida mediterránea consiste en cogerle el truco y conseguir la densidad adecuada.hay que probar el sabor en la punta de una cuchara para conseguir la cantidad adecuada de la sal y el limón, según el gusto de cada uno.si tiene algún invitado árabe le agradecerá el detalle de ofrecerle esta ensalada como aperetivo. también se sirve con el plato típico " kofta" (pinchos de carne de cordero picada) y el "kabab" ( los pinchos morunos).


No hay comentarios: