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martes, 11 de agosto de 2009

Crema Catalana




Ingredientes (4 personas)

1 litro de leche
4 yemas de huevo
2 cucharadas maicena
Canela en rama
Corteza de
limón
200 gr. de
azúcar



Pasos:

Paso 1: Se calienta la leche con la canela y la corteza de limón ya incorporadas.
Paso 2: Batir las yemas con el azúcar y la maicena.
Paso 3: Echar la la leche sobre las yemas, batiéndolas.
Paso 4: Poner la mezcla anterior al fuego, sin hervir, hasta que espese.
Paso 5: Repartir en en cazuelas de barro y dejar enfriar. Se pone una capa de azúcar y quemar con una palita (que se pone al rojo en el fuego).




Trucos para Crema Catalana:


Aunque una de las características más especiales de la crema catalana es el azúcar tostado encima, se puede también, alternativamente, espolvorear un poco de canela si se prefiere.

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