Ingredientes
1 pierna de cordero deshuesada y cortada en trozos, 100 g de aceitunas verdes deshuesadas, 2 limones en conserva, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 10 hebras de azafrán, 4 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de jengibre en polvo, 2 cucharadas de cilantro picado, 2 cucharadas de perejil picado, pimienta, sal. Un paquete de cuscús.
Elaboración
Lavar
y secar los trozos de cordero; salpimentarlos. Escaldar las
aceitunas en agua hirviendo 30 segundos, refrescarlas y escurrirlas.
Retirar la pulpa a los limones en conserva; lavarlos, secarlos y
trocearlos. Pelar y picar los ajos y la cebolla. Remojar el azafrán en
100 ml de agua caliente.
Calentar el aceite y
la mantequilla en una cazuela y sofreír la cebolla; añadir el cordero y
dorarlo. Agregar el ajo, el jengibre, el azafrán diluido y 400 ml de
agua. Llevar a ebullición, reducir el fuego y cocer suavemente 1 hora
-dando vueltas de vez en cuando a la carne y añadiendo un poco más
de agua si es necesario-.
Incorporar las
aceitunas y los limones, tapar y dejar hervir a fuego lento 15 minutos
más. Agregar el cilantro y el perejil y rectificar la sazón. En caso de
que la salsa quede demasiado líquida, retirar el cordero y cocer hasta
que se espese.
reparar el cuscús según indique el envase y servir de acompañamiento.
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