La compañía de alimentos Nestlé ha retirado de los supermercados
productos de pasta con carne de vacuno en España e Italia tras
desvelarse que contienen rastros de ADN de caballo por encima del 1%, según informa el diario británico Financial Times.
Nestlé ha comunicado a las autoridades que ha suspendido la
distribución de los productos procesados por el proveedor alemán H.J.
Schypke. Entre ellos están los ravioli y tortellini de carne Buitoni.
Además, en Francia ha sido retirada de la venta una lasaña a la
boloñesa.
“Estamos mejorando nuestro programa integral de control de calidad
mediante la adición de nuevas pruebas a la carne vacuna con ADN de
caballo de la producción en Europa", ha anunciado la empresa suiza.
La compañía había asegurado la semana pasada que sus productos no
habían resultado afectados por la distribución de productos con carne de
caballo.
La cadena alemana de supermercados Lidl también ha retirado de la
venta el goulash de carne y el tortellini a la boloñesa en sus tiendas
en Suecia y Finlandia tras detectar rastros de carne de equino. El
descubrimiento de carne de caballo en productos etiquetados como carne comenzó en Irlanda el mes pasado y se ha extendido rápidamente a través de Europa, dando lugar a la retirada de productos varios.
Los Gobiernos en Europa han señalado que el consumo de carne de
caballo no representa un riesgo para la salud, aunque en algunas
muestras se ha encontrado que el producto está contaminado con
analgésicos prohibidos para el consumo humano.
En las últimas semanas se ha descubierto el uso de carne de caballo
en lugar de vacuno en comidas preparadas comercializadas en varios
Estados miembros de la UE, entre ellos Alemania, Francia y el Reino
Unido, lo que ha dado lugar a la retirada de varios productos.
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