
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
lenteja, 400 gramos
tomate maduro, 1 unidad
ajo, 1 diente
laurel, 2 hojas
aceite de oliva, 4 cucharadas
vino blanco, 1/2 taza
tomate maduro, 1 unidad
ajo, 1 diente
laurel, 2 hojas
aceite de oliva, 4 cucharadas
vino blanco, 1/2 taza
cebolla mediana, 2 unidades
pimiento verde, 1 unidad
punta de jamón, 1 unidad
pimentón dulce, 1 cucharada
sal, al gusto
pimiento verde, 1 unidad
punta de jamón, 1 unidad
pimentón dulce, 1 cucharada
sal, al gusto
ELABORACIÓN
Remojar las lentejas 3-4 horas en agua, lavarlas y ponerlas en una olla; añadir el casco de una cebolla, el ajo pelado, el tomate y el pimiento lavados y troceados, el laurel y un chorrito de aceite. Cocer a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas pero sin que se deshagan.
Calentar 3-4 cucharadas de aceite en una sartén y dorar una cebolla picada muy fina. Añadir la punta de jamón cortada en taquitos y rehogar todo. Espolvorear una cucharada de pimentón sobre el sofrito, remover con una cuchara de madera y bañar con el vino blanco.
Incorporar este sofrito al guiso de lentejas y cocer unos minutos, hasta que todo esté en su punto. Rectificar la sazón y servirlas bien calientes.
Calentar 3-4 cucharadas de aceite en una sartén y dorar una cebolla picada muy fina. Añadir la punta de jamón cortada en taquitos y rehogar todo. Espolvorear una cucharada de pimentón sobre el sofrito, remover con una cuchara de madera y bañar con el vino blanco.
Incorporar este sofrito al guiso de lentejas y cocer unos minutos, hasta que todo esté en su punto. Rectificar la sazón y servirlas bien calientes.
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