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viernes, 11 de diciembre de 2009

CAZUELA DE LENTEJAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

lenteja, 400 gramos

tomate maduro, 1 unidad


ajo, 1 diente


laurel, 2 hojas


aceite de oliva, 4 cucharadas


vino blanco, 1/2 taza


cebolla mediana, 2 unidades

pimiento verde, 1 unidad


punta de jamón, 1 unidad


pimentón dulce, 1 cucharada


sal, al gusto




ELABORACIÓN
Remojar las lentejas 3-4 horas en agua, lavarlas y ponerlas en una olla; añadir el casco de una cebolla, el ajo pelado, el tomate y el pimiento lavados y troceados, el laurel y un chorrito de aceite. Cocer a fuego lento hasta que las lentejas estén tiernas pero sin que se deshagan.

Calentar 3-4 cucharadas de aceite en una sartén y dorar una cebolla picada muy fina. Añadir la punta de jamón cortada en taquitos y rehogar todo. Espolvorear una cucharada de pimentón sobre el sofrito, remover con una cuchara de madera y bañar con el vino blanco.

Incorporar este sofrito al guiso de lentejas y cocer unos minutos, hasta que todo esté en su punto. Rectificar la sazón y servirlas bien calientes.

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