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lunes, 31 de agosto de 2009

Pato Mudo del Penedés




Plato de la cocina tradiconal catalana, originario de Barcelona de la comarca del Penedés(comarca vinícola muy impotante). La Oca y el Pato son muy habituales en la cocina catalana.



Ingredientes (4 personas):
1 Pato mudo ó que que haga cuac tanto da en la olla no cantará (Hembra).
1
cebolla.
25
ciruelas pasas.
50 grs. de
piñones.
1
zanahoria.
1 copa de vino blanco de Penedés.
(1 vaso de caldo de carne) opcional.
aceite de oliva.
sal y pimienta.
1/2 copa de moscatel
1/2 copa de anís.
1 cabeza de
ajos.
1/4 Kgr. de
tomate frito.
hierbas aromáticas secas:
tomillo, laurel, romero,...



Elaboración
Paso 1:Limpiar el pato y así entero, salpimentarlo.
Paso 2: Precalentar el horno.
Paso 3: Ponerlo en una fuente de horno con las hierbas, la cebolla, los ajos, la zanahoria, el tomate, a temperatura media. Ir dándole vueltas y cuando hayan trancurrido 45 minutos, se le añade el moscatel, el anís, y el vino blanco.
Paso 4: Se deja asar 45 min.más. Si es pato se secara demasiado se le añadiría clado de pollo o de carne.Paso 5: Cuando le queden 10 minutitos, Se saca del horno y se trocea a cuartos. Se vuelve a colocar en el la fuente. L
Paso 6: Las verduras se pasan por el chino y se cubre el pato con la salsa. A su alrededor se colocan las ciruelas y los piñones y se vuelve a poner en el horno hasta el final. !0 minu. como máximo.
Truco: El tiempo de cocción de penderá de cada uno de Vds., de sus hornos.El caldo sólo se pondrá si hace falta.

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