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jueves, 27 de agosto de 2009

Conejo a la brasa con alioli





Ingredientes



1 conejo de granja no muy grande.
sal.
pimienta.
aceite de oliva.
Para el alioli:
1/4 l.
aceite de oliva virgen extra.
una pizca de
sal.
6 dientes de
ajo.
1 mortero de marmol.
1 mazo de madera.



Elaboración- Pasos Receta de Conejo a la brasa con alioli:
Paso 1: Para el alioli: se pican los ajos en el mortero con una pizca de sal, luego se coge una aceitera con el emboque muy fino y empieza a tirarse el aceite muy despacio y sin dejar de remover con la otra mano. Se irá formando una pasta muy espesa, que irá creciendo mientras sigamos echándole aceite. No se puede dejar de remover nunca. Solo al final cuando ya esté terminado, si se tiene que rectificar de sal se puede hacer con cuidado.
Paso 2: El conejo se limpia, se corta, se salpimenta y se pone sobre las brasas. A medida que se va asando se le va echando chorritos de aceite por encima y se va girando hasta que veamos que ya está hecho.
Paso 3: Se sirve con el alioli.

Trucos, Secretos y Consejos: Hay otra versión del alioli con huevo, para los que lo prefieran más suave y es más fácil de ligar. Ver en alioli con huevo. Se suele acompañar con
judías del ganxet, salteadas con panceta.

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