.

.

sábado, 15 de diciembre de 2012

Lubina al azafrán con chip de cebolla

Ingredientes
 4 lubinas de ración 1 puerro 1 diente de ajo 1 ramillete de perejil fresco 1/2 l de fumet 100 ml de nata culinaria salpimienta blanca 1 g de azafrán 1 punta de colorante alimenticio 2 vasos de aceite de oliva 1 cebolla 200 g de harina 300 ml de leche.
 
Elaboración Limpiamos la lubina sacando los lomos. Cortamos la cebolla en rodajas finas, colocamos en un recipiente y cubrimos con la leche.
Por otro lado, en una cacerola con un chorro de aceite de oliva, pochamos el puerro y el ajo picados hasta que quede tierno, añadimos una cucharada de harina, rehogamos e incorporamos la nata. Dejamos reducir, mojamos con el fumet, sazonamos y condimentamos con el azafrán y una punta de colorante alimenticio. A continuación, trituramos y colamos.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, escurrimos la cebolla de la leche y pasamos por harina. Freímos, salpimentamos y reservamos. Luego, marcamos a la plancha los lomos de lubina, los colocamos en el plato, salseamos, espolvoreamos con perejil

No hay comentarios: