Ingredientes
4 huevos frescos, 2 rebanadas de pan de molde sin corteza, 4 lonchas de bacón, 4 yemas de huevos frescos, 250 g de mantequilla, ½ limón exprimido, una pizca de sal.
Elaboración
Para
elaborar la salsa holandesa, fundimos la mantequilla a fuego lento,
retiramos el exceso de espuma que se forme en la superfifi cie y
vertemos en un recipiente sin añadir la parte blanquecina. Por otro
lado, echamos en un cazo las yemas y colocamos sobre otro cazo mayor
lleno de agua caliente (al baño María), no superando la temperatura de
70ºC. Batimos con la ayuda de una varilla y vamos agregando poco a poco
la mantequilla hasta que quede como una mahonesa espesa, incorporamos el
zumo de limón y sazonamos.
Para escalfar los
huevos, ponemos un cazo al fuego con agua a hervir, cuando esté cociendo
cascamos los huevos y dejamos cocer durante 4 minutos, sacamos y
reservamos. Cortamos el pan a la mitad y tostamos. Hacemos el bacón a la
plancha. Para el montaje, colocamos el bacón en la tosta, encima el
huevo escalfado y salseamos con la holandesa.
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