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martes, 6 de noviembre de 2012

Creps a la naranja

Ingredientes
  • Para la masa: 250 g de harina • 2 huevos • ½ L de leche • 1 cucharada sopera de azúcar. • Para la crema: 1 cucharada sopera de Cointreau • ½ L de zumo de naranja exprimido • azúcar glass • 50 g de mantequilla fundida • 40 g de Maicena • 2 huevos enteros • 100 g de azúcar.
 
Elaboración
Para preparar la masa de los creps, trituramos los ingredientes hasta conseguir una mezcla fina y sin grumos, dejamos reposar en el frigorífico durante 20 minutos. Ponemos una sartén antiadherente al fuego con un poco de mantequilla, vertemos una base fina cubriendo el fondo de la sartén, dejamos que los bordes se doren, le damos la vuelta, dejamos unos segundos, sacamos y enfriamos en una mesa estirados. Para elaborar la crema de naranja ponemos en una cacerola la maicena, los huevos, el azúcar y unos 10 cl de zumo. Trituramos y reservar. Por otro lado, añadimos a un cazo el resto de zumo y calentamos. Cuando hierva, vertemos sobre la crema anterior, ponemos a fuego lento y dejamos cocer durante 5 minutos. Apartamos del fuego y enfriamos. Extendemos los creps, colocamos una porción de crema, doblamos a la mitad y volvemos a doblar a la mitad. Colocamos en el plato y espolvoreamos con azúcar glass.

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