.

.

martes, 19 de enero de 2010

COCINA GUINEA ECUATORIAL: COCODRILO EN SU SALSA



Ingredientes

- 1 Cocodrilo entero
- 3 tomates naturales medianos tirando a grandes
- 2 cebollas
- 3 limones o 3 limas
- 3 ramitas de Perejil
- 6 o 7 hojas de Contry tea (osang)
- 6 o 7 hojas de Meseb o 2 ramitas
- 6 o 7 hojas de Osim o 2 ramitas
- 4 picantes (opcional)
Aceite de palma
- 3 c ubitos de caldo (si es posible el pequeño de maggi)
sal

Preparación

Limpiar y trocear el cocodrilo. Es bueno cortar la cabeza en 6 o 4 trozos, ya que es muy grande
Picar la cebolla y trocear el tomate.
Trocea las especias (osang, meseb y osim)
Machaca el picante
Mezclar los ingredientes, menos el picante y el tomate, con el cocodrilo troceado en una olla grande y echar muy poco agua (asegúrate de que el agua no se vea por encima de la carne)
Escurrir los limones en la olla (esto se hace sobre todo para quitar el posible mal olor que tienen la mayoría de los animales acuáticos, además de aumentar un buen sabor a la comida)
Añadir sal al gusto y poner al fuego
Cuando la carne se esté empezando a poner blanda añadir el picante y el tomate troceado.
Rociar la carne de cocodrilo con aceite de palma para darle un color especial al igual que un sabor único.
Sacar del fuego una vez este la carne y la piel del cocodrilo blanda

Consejos

El cocodrilo normalmente se puede comer junto con plátano, o yuca, arroz, tubérculos o malanga

Observaciones

DONDE CONSEGUIR EL COCODRILO NO SABEMOS MAS QUE EN EL ZOO....

No hay comentarios: