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lunes, 27 de julio de 2009

Postre isla flotante de la cocina uruguaya




Cuando paseamos por la ciudad de Montevideo en Uruguay, y nos detenemos a comer en cualquier lugar, tanto sea en el mejor restaurante o en los bares que se nos muestran en las esquinas de su calle principal, hay un postre que siempre está presente en sus refrigeradores y éste es el llamado Isla flotante.
Tal vez en otras partes del mundo se haga este postre, pero os aseguro que para los uruguayos es uno de los más tradicionales.



Ingredientes (para doce porciones)


9 claras


¾ cucharadita de cremor tártaro


¼ cucharadita de sal


9 cucharadas de azúcar


2 cucharaditas de vainilla





Para la salsa sambayón


8 yemas


½ taza de azúcar


½ taza de vino marsala o vino oporto o jerez




Preparación
Bate hasta que queden bien firmes, las claras con el cremor y la pizca de sal. Agregar luego sin dejar de batir, el azúcar y la vainilla.Vierte la preparación en un molde grande (si es con chimenea mucho mejor) previamente acaramelado y hornea a baño maría a unos 145 grados por espacio de una hora y media.Para el sambayón, cocina a baño maría y hasta que veas que espese las yemas junto con el azúcar y el vino. Para montar el plato del postre, pon un espejo de la salsa y por encima sirve una porción de isla flotante.

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