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miércoles, 22 de julio de 2009

Dulce de tomates, dedicada a Miguel, Raquel y su huerta en Girona


INGREDIENTES


2kg de tomate común

1.200kg de azúcar

3 clavos de olor

jugo de un limón

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PREPARACION


Lavar los tomates, sumergirlos unos minutos en agua hirviendo, pelarlos y quitarles las semillas y la parte dura del centro. Cortarlos en rodajas e ir colocándolos en un recipiente enlozado de esta forma. Una capa de tomates y una capa de azúcar y así continuar hasta terminar. Dejar hasta el día siguiente y colocar en una cacerola que se llevará a cocinar sobre fuego lento agregándole el clavo de olor.

Revolver de tanto en tanto hasta que el dulce esté a punto. Agregar el jugo de limón. Este dulce se puede hacer también en dos etapas dejándolo descansar de un día para otro. Para saber si el dulce está a punto colocar un poco sobre un plato chico, llevarlo a la heladera hasta enfriar y si tiene una consistencia espesa y no se corre es señal de que está pronto. Envasar el dulce en caliente en envases de vidrio bien limpios y secos.

Dejar enfriar bien antes de taparlos.

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