.

.

viernes, 17 de enero de 2014

Alfajores de maicena




Ingredientes


- 100g manteca 
- ¾ taza azúcar 
- 1 huevo 
- 1 yema 
- cáscara rallada de un limón o 1 cucharadita de esencia de vainilla 
- 1 taza fécula maíz (MAICENA)
- 1 taza harina de trigo 
- 1 cucharadita polvo de hornear 
- Dulce de leche 
- Coco rallado

Preparación

Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar la yema y huevo batiendo bien, luego la ralladura o vainilla; cernir los ingredientes secos y agregar a la preparación anterior amasando ligeramente agregándole harina hasta que no se pegue de las manos, dejar descansar 15´, cortar del tamaño deseado poner en asadera enmantecada, llevar a horno de 180º unos 15´, despegar enseguida, unir de a 2 con dulce de leche y rodar por coco rallado.

No hay comentarios: