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viernes, 12 de julio de 2013

Empanada de berberechos

Empanada de berberechos 




 
Ingredientes: 500 g de harina 10 cl de aceite 20 g de sal 10 cl de vino blanco 20 cl de leche 1 huevo 1 bolita de levadura prensada. Relleno: 3 kg de berberechos frescos 1 2 kg de cebolla 200 g de pimiento morrón. Menaje necesario: rodillo de cocina brocha pastelera.
Elaboración: Freír la cebolla a fuego lento con un poco de sal, una media hora; escurrir y dejar enfriar. Cocer los berberechos al vapor hasta que se abran.
Antes, mezclar los ingredientes de la masa y amasar hasta lograr una pasta homogénea. Reposar una hora. Coger la mitad de la masa, extender con rodillo y utilizar como base en el molde del horno. Repartir la cebolla, los berberechos y los pimientos. Con la masa restante, hacer una tapa, cerrar los bordes y hacer un agujero para que respire; batir un huevo y pintar con brocha. Hornear a 175 º C unos 30 minutos.
Emplatar la empanda en porciones. Decorar con una guarnición realizada con el mismo relleno.

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