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lunes, 21 de enero de 2013

Brochetas de pollo teriyaki con wok de verduras

Ingredientes
  4 brochetas grandes de madera 2 pechugas de pollo 200 ml de salsa de soja 200 ml de mirin 100 ml de sake 50 g de azúcar aceite de oliva 100 g de tirabeques 100 g de pimientos amarillos 100 g de pimientos rojos 100 g de seta shitake 100 ml de salsa de soja 50 g de anacardos.
 
Elaboración Cortamos las pechugas en trozos cuadrados, las colocamos en las brochetas y reservamos. Para elaborar la salsa teriyaki ponemos en un cazo al fuego el azúcar, la salsa de soja, el sake y el mirin. Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos, apartamos del fuego y ponemos a enfriar.

Cuando esté fría la salsa cubrimos las brochetas y las dejamos macerar durante 15 minutos. Para el wok, cortamos los tirabeques, los pimientos amarillos, los pimientos rojos y las setas shitake en tiras. Colocamos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos las verduras junto con los anacardos, salteamos a fuego fuerte durante 5 minutos y por último sazonamos con la salsa de soja.

Hacemos las brochetas en la plancha y las acompañamos con las verduras y la salsa sobrante caliente.

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