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lunes, 24 de agosto de 2009

Caracoles a la llauna





Ingredientes:
Para 4 personas:
250 caracoles de viña.
1/4 Kgr. de butifarra cruda de carne.
1/4 Kgr. de butifarra negra.
1/4 Kgr. de panceta o tocino veteado.
perejil.
1
cebolla.
aceite de oliva.
sal y pimienta.
1 hoja de
laurel.
1 cabeza de
ajos.
1/4 Kgr. de
tomate frito.
hierbas aromáticas secas:
tomillo, romero, laurel, ,...


Elaboración- Pasos Receta de Caracoles a la llauna:
Paso 1:Lo primero de todo es dejar a los caracoles en ayunas, durante varios días.
Paso 2: Depués se ponen los caracoles en agua, sal y vinagre, para que acaben de soltar toda la baba.
Paso 3: Se lavan varias veces, cambiándoles el agua.
Paso 4: Se echan en una olla con agua fría, hasta que saquen los cuernos, cuando los saquen, irán asomando todo el cuerpo y en ese momento se sube el fuego al máximo y se cuecen durante un rato.
Paso 5: Este agua se cambia otra vez se pone agua fría, pero ya con el fuego fuerte. En ese agua se ponen un atadillo de hiebas: de Tomillo, laurel, hinojo y una gindilla. Deben hervir 3 horas y a la mitad se le añade la sal.
Paso 6: Se ponen en una cazuela con aceite y se dan unas vuelta con la cabeza de ajos(sin vaina), sal, pimienta, una hoja de laurel.
Paso 7: Se colocan los caracoles en la lata o llauna.Paso 8: Picada de carne para la salsa: se trituran la panceta, las butifarras,el tomate, el perejil, la cebolla y los ajo.
Paso 9: Se echa la picada por encima de los caracoles y se ponen al horno para gratinar.

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