.

.

domingo, 26 de julio de 2009

Cuernitos de grasa




- 70 cc. de agua


- 20 gr de levadura de cerveza


- 90 gr de grasa o margarina


- 250 gr de harina


- 1 cucharadita de sal.




Diluir la levadura en el agua tibia. En un bol mezclar la harina con la sal y la margarina o grasa a temperatura ambiente. Incorporar el agua con la levadura y mezclar hasta obtener un bollo uniforme. Colocar sobre la mesada y amasar. Poner la masa en un bol untado con grasa o margarina y dejar levar tapado al doble de su volumen.


Luego estirar la masa, espolvorearla con harina y doblar por la mitad. Repetir 3 veces esta operación y estirar de 2mm de espesor, cortar tiras de 8 cm. de largo aproximadamente; arrollar las tiras en los 2 extremos y entrecuzarlas al medio dándoles la forma de cuernitos.


Acomodarlos en placa enmantecada y dejar descansar 20 minutos.Cocinarlos en horno caliente, si es posible con vapor, durante 10 minutos aproximadamente.

No hay comentarios: