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viernes, 16 de agosto de 2013

Helado cremoso de dulce de leche

Es tiempo de helados,y no hay excusas para no hacerlos y poder disfrutar de un exquisito y cremoso helado,como éste de dulce de leche.Su textura suave y fundente es todo un placer para los sentidos,me apasiona el  helado y este especialmente.
Su elaboración es muy fácil,solo se requiere de paciencia,para ir batiendo la crema cada 40 minutos durante unas horas,luego ya a congelar hasta el momento de servirlo.
Os sorprenderá.

Ingredientes

500 ml de leche entera
250 ml de nata 35% MG
400 gr de dulce de leche
1 pizca de sal
1/2 vaina de vainilla

Preparación

En un cazo calentamos la leche con la nata,la pizca de sal,el dulce de leche y las semillas de la vaina de vainilla e iremos removiendo poco a poco hasta que el dulce de leche se haya fundido.
En un molde vertemos la crema y la llevamos al congelador,durante las cuatro primeras horas,la vamos batiendo,para evitar que se formen cristales de hielo.
La dejamos cubierto con papel vegetal hasta su consumo.

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