Ingredientes
Arroz de grano largo, pechuga de pollo, zanahoria,
apio, cebolla, chiltoma(pimiento verde y rojo), camarones pelados y
limpios(gambas), salchichas viena(frankfurt), caldo de pollo o agua en
sustitución, tomate frito, ketchup, pasas,pimienta, aceite, sal al
gusto, una pizca de azucar.
Preparación
El arroz se
prepara de manera habitual sin nda mas que un poco de sal, se reserva.
En una sarten se pone aceite y se agrega la pechuga de pollo cortada en
cubitos pequeños, junto con las salchichas cortadas y las gambas, se
sazonan con un poco de sal y pimienta y se dejan en el fuego hasta que
el pollo empiece a dorarse, luego se agregan todas las verduras ya
cortadas en cuadritos pequeños, se deja un poco mas en el fuego hasta
que la verdure esté pochada o la cebolla este transparente, siempre a
fuego medio, moviendo de vez en cuando, se agrega el caldo, el tomate
frito, el ketchup, y las pasas. Se prueba para ver el gusto, y si le
hace falta se le agrega la pizca de azucar. Se deja en el fuego hasta
que todos los ingredientes estan cocinados y el caldo esta espeso por el
ketchup, ademas que tiene que consumirse y quedar un poco seco, se
retira del fuego y cuando esté templado se revuelve con el arroz blanco
reservado, bien mezclado todos los ingredientes se puede servir
acompañado de unos tostones o pan.
Este arroz es el tipico que se hace en las piñatas de los cumpleaños de los niños nicaraguenses.
Este arroz es el tipico que se hace en las piñatas de los cumpleaños de los niños nicaraguenses.
Consejos
El
sabor de este arroz es un poco dulce, solo un poco, cuando lo cocinen
hay que ir probando el gusto, yo en particular no cocino on medidas, lo
hago a ojo y siempre me sale muy bien, a mi familia le gusta. Tengo
muchas recetas para el que quiera, que me escriba.
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