.

.

jueves, 20 de junio de 2013

Arroz Relleno

Ingredientes

Arroz de grano largo, pechuga de pollo, zanahoria, apio, cebolla, chiltoma(pimiento verde y rojo), camarones pelados y limpios(gambas), salchichas viena(frankfurt), caldo de pollo o agua en sustitución, tomate frito, ketchup, pasas,pimienta, aceite, sal al gusto, una pizca de azucar.

Preparación

El arroz se prepara de manera habitual sin nda mas que un poco de sal, se reserva. En una sarten se pone aceite y se agrega la pechuga de pollo cortada en cubitos pequeños, junto con las salchichas cortadas y las gambas, se sazonan con un poco de sal y pimienta y se dejan en el fuego hasta que el pollo empiece a dorarse, luego se agregan todas las verduras ya cortadas en cuadritos pequeños, se deja un poco mas en el fuego hasta que la verdure esté pochada o la cebolla este transparente, siempre a fuego medio, moviendo de vez en cuando, se agrega el caldo, el tomate frito, el ketchup, y las pasas. Se prueba para ver el gusto, y si le hace falta se le agrega la pizca de azucar. Se deja en el fuego hasta que todos los ingredientes estan cocinados y el caldo esta espeso por el ketchup, ademas que tiene que consumirse y quedar un poco seco, se retira del fuego y cuando esté templado se revuelve con el arroz blanco reservado, bien mezclado todos los ingredientes se puede servir acompañado de unos tostones o pan.
Este arroz es el tipico que se hace en las piñatas de los cumpleaños de los niños nicaraguenses.

Consejos

El sabor de este arroz es un poco dulce, solo un poco, cuando lo cocinen hay que ir probando el gusto, yo en particular no cocino on medidas, lo hago a ojo y siempre me sale muy bien, a mi familia le gusta. Tengo muchas recetas para el que quiera, que me escriba.

No hay comentarios: