Ingredientes
200 g de mantequilla, 450 g de puré de castañas, 200 ml de nata, 1 paquete de bizcochos, 1 caja de palitos de galleta, 1 vaso de jerez fino, 1/2 vaso de Pinord, 100 g de turrón de Jijona.
Para las trufas: 130 g de chocolate blanco, 4 cuch. de mantequilla, 1 cuch. de nata.
Elaboración
Forrar
un molde redondo con papel de aluminio. Cubrir la base y las
paredes alternando bizcochos mojados en los 2 vinos ( mezclarlos antes) y
palitos de galleta con chocolate. Mezclar la mantequilla con el puré
de castañas. Montar la mitad de la nata e incorporar. Verter dentro del
molde y refrigerar 6 horas.
Deshacer el turrón en un cazo con
la nata restante. Desmoldar la charlota y regar con un poco de la crema
de turrón. Para hacer las trufas, fundir el chocolate con la
mantequilla al baño maría; agregar la nata; dejar entibiar y
hacer bolitas. Servir la charlota con las trufas por encima y adornar
la bandeja con trozos de guirlache y mazapán alrededor.
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