El 85 % de los alemanes come otra vez pepinos, lechugas y tomates después de que se levantara la recomendación de no consumir esos alimentos como medida preventiva contra el brote infeccioso producido por la bacteria 'E.coli'.
Casi todos los alemanes han vuelto a consumir ya pepinos, tomates y lechugas una vez identificado el origen de la infección en los brotes germinados. Así se desprende de una encuesta realizada por el instituto demoscópico Emnid que publica mañana el dominical 'Bild am Sonntag'.
Mientras que ahora sólo un 15 % de los alemanes se abstiene de consumir esos alimentos, en una encuesta similar publicada hace una semana el porcentaje de los que tomaban esa prevención era del 58%.
El gobierno alemán mantuvo durante más de tres semanas la advertencia de no consumir tomates, pepinos ni lechugas y de ser extremadamente cuidadoso con todas las verduras frescas, al considerar que los pepinos españoles podrían ser la fuente del brote infeccioso.
Desde el comienzo del brote infeccioso han muerto por lo menos 38 personas en Alemania a consecuencia de éste.
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