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viernes, 29 de octubre de 2010

De postre, budín de pan



En Uruguay el budín de pan es uno de los postres que están siempre a la orden del día. El pan de ayer todavía sirve para algo, se puede reciclar en un riquísimo postre.

Si tenés pan duro en casa esta es la receta que no podés dejar de probar.

Ingredientes:

  • 4 tazas de migas de pan 3 tazas de leche caliente
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de manteca derretida 2 huevos algo batidos
  • 1/2 cta. de sal 1 cta. de vainilla

Preparación:

Remojar las migas de pan en la leche caliente. Agregar el resto de los ingredientes mezclándolo bien. Colocar la preparación en una budinera con caramelo o enmantecada. Hornear en horno suave (160 C – 325 F) por una hora. Para que el budín quede suave se puede dejar en remojo el pan varias horas y la cáscara del pan se ralla con un rallador grueso.

La receta es ideal para utilizar el pan que nos queda de un día para otro y se endurece, desperdiciando lo menos posible. Se puede servir tibio o frio, incluso con crema doble batida o dulce de leche. También podés variarlo con café, agregando una cta. de café instantáneo, de chocolate, con pasas, con nueces, etc.

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