.

.

martes, 15 de diciembre de 2009

Tortas Fritas con Matecito Dulce




  • País: Uruguay
  • Tiempo de preparación: 10 mins
  • Tiempo de cocción: 2 mins
  • Tiempo total: 12 mins

Preparación:

Poner en un bol harina, polvo de hornear, dos cucharaditas de sal, una de azúcar, y medio pocillo de aceite, mezclar; incluir poco a poco el agua, revolviendo hasta ligar toda la mezcla.

Hechar la mezcla en la mesa con harina y amasar; dividir en bollitos y aplastar con el palo de amasar hasta 1cm de espesor.

Calentar aceite en una sartén con e ir hechando las tortas: el secreto para que salgan sequitas es ir moviendo la torta dentro de la sartén hundiendo y dejando reflotar para que no se enfrie el aceite en ninguna de sus partes.

Sacar con un tenedor y dejarla escurrir un poco antes de llevarla al plato.

Comentarios del Autor: Opcional: ponerle dulce de leche, azúccar, membrillo, batata o cualquier opción que se le ocurra.

No hay comentarios: