.

.

sábado, 8 de agosto de 2009

Pan Dulce




Ingredientes



1 taza de leche caliente


1/3 taza de azúcar


2 cucharadas de levadura


4 tazas y ½ de harina


2 huevos


70 gramos de manteca derretida


½ cucharadita de sal


cáscara de 1 limón rallada


l taza de fruta abrillantada picada


l taza de pasas de uva sin semilla


½ taza de nueces picadas


½ taza de almendras peladas, tostadas y picadas



Preparación



Mezclar la leche caliente con el azúcar y la levadura. Cuando entibia agregarle 2 tazas y ½ de harina y dejar leudar. Cuando tenga burbujas agregarle los huevos batidos, la manteca derretida, sal, cáscara de limón, 2 tazas de harina, la fruta abrillantada, pasas de uva, nueces y almendras picadas. Amasar, formar un bollo y colocarlo en molde de horno alto de tubo enmantecado. Dejar leudar.Pintarlo luego con huevo batido y azúcar y cocinar en horno moderado durante 30 a 40 minutos. Puede prepararse en otro tipo de molde. Si se excede la temperatura de remojo de la levadura el pan no tendrá el mismo desarrollo.

No hay comentarios: