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martes, 7 de julio de 2009

Matambre a la Leche




2 kg. de matambre (capa de carne y grasa que se saca de entre elcuero y el costillar de los animales vacunos)
Sal
Orégano
Tomillo
Pimienta recién molida
Guindilla molida
Leche
Vinagre

• Colocamos un buen matambre, de unos 2 kg. (de 1 o 2 cm. de espesor y de unos 40 por 60 cm.), en una asadera o plancha profunda para horno, lo salamos y condimentamos con orégano, tomillo, pimienta recién molida, guindilla molida y sal, lo cubrimos con leche y lo dejamos reposar allí durante 8 a 12 horas.
• Metemos el matambre en horno precalentado a 250º.
• El tiempo dependerá del grosor y peso del matambre, así como de su consistencia.
• Probaremos su consistencia y lo sacaremos solamente cuando esté muy tierno.
• Si la leche se seca antes de que esté suficientemente tierno, se agrega más, de modo que lo tendremos siempre cubierto.
• Cuando esté casi hecho rectificamos de sal y echamos en la asadera una buena cantidad de vinagre, para que la leche se coagule. • Se come acompañado de puré de papas, de papas fritas, o de ensalada.

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