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miércoles, 20 de noviembre de 2013

Rabo de ternera guisado


Dicen los meteorólogos que hoy bajan en picado las temperaturas,así que nada mejor que un buen guiso,de los más tiernos,ricos y con solera de la cocina más tradicional Española.
Que lo disfruten.

Ingredientes

1,5 Kg de Rabo de ternera
1 cebolla grande
1 puerro
3 zanahorias
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
750 ml de vino tinto
1/2 litro de caldo de carne
2 hojas de laurel
1 cdita de jengibre,o dos clavos
Sal y pimienta
Harina para rebozar
Aceite de oliva

Preparación

Salpimentamos los trozos de rabo y enharinamos.
Picamos el puerro,la cebolla en trozos no muy pequeños al igual que el pimiento.
Ponemos unas cuatro o cinco cucharadas de aceite a calentar y sellamos la carne de ambos lados.Retiramos a un plato.Reservamos.
En el mismos aceite pochamos las verdura cortada junto con los dientes de ajos enteros,vamos removiendo hasta que transparente.Añadimos las zanahorias cortadas en finas rodajas,el laurel,el jengibre y seguimos pochando hasta que las verduras se ablanden.Salpimentamos.
Incorporamos la carne a la cazuela,la cubrimos con el vino y el caldo,tapamos.
Cuando rompa a hervir,desespumamos,bajamos el fuego y dejamos cocer unas tres horas,o hasta que comprobemos que la carne se separa del hueso.
Apartamos la carne a un plato y pasamos por el chino la salsa.Nos ha de quedar una salsa espesita y brillante.
Emplatamos el rabo de ternera y salseamos.
Servimos caliente.

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