Ingredientes
6 tomates, 6 bolas de mozzarella, 50 g de aceitunas negras, 100 ml de aceite de oliva, picado, 6 cucharaditas de orégano, pimienta negra en grano, sal.
Para la salsa de atún: 1 lata de atún, 1 lata de anchoas, 2 dientes de ajo, 50 ml de aceite de oliva, 100 ml de caldo de pescado, 2 cucharadas de alcaparras, pimienta, sal.
Elaboración
Lavar los tomates, cortar la parte superior y vaciarlos dejando 1 cm de grosor. Ponerlos en un colador a escurrir boca abajo.
Escurrir
y trocear el atún y las anchoas. Picar fino los dientes de ajo y poner
todo en una cacerola junto con las alcaparras, el aceite de oliva y el
caldo de pescado. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave 5
minutos, hasta que la salsa se espese y quede concentrada.
Sazonar
el interior de los tomates con sal, pimienta y una cucharadita de
orégano. Rellenarlos con una bola de mozzarella. Machacar la
pimienta negra y espolvorearla sobre la mozzarella; cubrir los
tomates con sus ‘tapas’.
Regar los tomates con el aceite y
cocerlos en el horno precalentado a 180 °C unos 8 minutos. Adornar con
las aceitunas negras y el cebollino picados y servir con la salsa de
atún.
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