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domingo, 2 de diciembre de 2012

Crepes de puerro y queso de cabra

Ingredientes

- 30 g de mantequilla sin sal
- ½ cucharada de aceite de girasol
- 200 g de puerro picado fino
- sal y pimienta
- nuez moscada recién rallada al gusto
- 1 cucharada de cebollino picado
- 8 crepes saladas
- 85 g de queso de cabra blando, sin corteza si lo prefiere, picado

Estas ingredientes para hacer 8 crepes.

Preparación

1. Derrita la mantequilla con el aceite a fuego medio-alto en una cazuela de base gruesa que tenga tapa. Rehogue el puerro, removiendo, de modo que se impregne bien de la grasa. Salpimiéntelo al gusto pero tenga presente que el queso es salado. Sazónelo con nuez moscada al gusto, extienda por encima de la preparación papel vegetal humedecido y tape la cazuela. Con el fuego al mínimo, poche el puerro de 5 a 7 minutos, o hasta que esté muy tierno pero sin dejar que se dore. Añada el cebollino, pruébelo y rectifique la sazón si fuera necesario.

2. Extienda una crepe en un plato y ponga una octava parte del puerro en el centro. Esparza por encima la parte correspondiente del queso y doble la crepe como un sobre, o simplemente enróllela. Ponga la crepe rellena en una fuente para el horno y haga lo mismo con el resto.

3. Ponga la fuente en el horno precalentado a 200 ºC y caliente las crepas 5 minutos, o hasta que el queso empiece a derretirse. Sírvalas enseguida.

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