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miércoles, 26 de septiembre de 2012

Croquetas de rape y gambón

Ingredientes

½ litro de leche ½ litro de caldo 100 g de rape 100 g de gambón 200 g de harina 125 g de mantequilla salpimienta blanca nuez moscada. Empanado: 100 g de harina 100 g de pan rallado 6 huevos.

Elaboración

Cortar el rape en dados y ponerlo a cocer con los gambones durante 3 minutos. Sacar y enfriar. Pelar los gambones y cortar también en dados.

Poner la leche con el caldo a cocer. En una cacerola aparte, añadir la mantequilla para que se derrita, la harina y, seguidamente, la mezcla de leche y el caldo. Remover con una varilla hasta que espese. Salpimentar e incorporar los trozos de pescado. Extender la masa en una fuente baja y enfriar.

Una vez fría, cortar porciones del tamaño que se quiera hacer la croqueta. Espolvorear harina sobre la porción, pasar por huevo batido y por el recipiente de pan rallado. Freír.

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