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lunes, 10 de agosto de 2009

Habas a la Catalana




Ingredientes (6 personas)



1 Kgr. habas tiernas desgranadas
400 gr. de butifarra negra bisbe (especial para este plato)
200 gr. de panceta entreverada
Sal
pimienta en grano
1 hoja
laurel, ramita de tomillo
2 cucharones de caldo de carne
1/2 cucharadita de
azúcar
aceite de oliva virgen extra
2 dientes de
ajo
1/2 cucharadita
pimentón dulce.
1 vaso de anís o aguardiente.
1
cebolla grande
3
tomates maduros
1 ramita de
menta fresca




Elaboración-Receta de Habas a la Catalana



Paso 1: Se cortar y picar por separado los ajos, cebolla y tomates.Paso 2: La panceta se corta a tiras y se sofríe en aceite de oliva. Una vez fritos se echan a la cazuela donde vayan a hacerse las habas.
Paso 3 : En ese aceite se sofríen los ajos y cebolla, a fuego lento. Cuando estén doraditos se le añade el tomate, que a su vez se sofríe conjuntamente unos 10 minutos más.
Paso 4: Se pasa todo a la cazuela, junto con la panceta y las habas. Se tapan y se rehogan durante 5 minutos.
Paso 5: Se le añade el anís, todas las hierbas, el caldo , la sal y pimienta, el azúcar y se deja cocer todo junto, a fuego lento, durante 10 minutos.
Paso 6: Se le pone la butflarra negra entera encima y se tapa, dejandolo 20 minutos más.
Paso 7: Pasado ese tiempo, se saca la butifarra y se reserva. El resto sigue cociendose suavemente hasta que estén tiernas.
Paso 8: Cuando ya estén listas, se retiran las hierbas, se corta la butifarra, se coloca sobre las habas y se sirve enla misma cazuela.

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