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viernes, 3 de julio de 2009

Pasta Frola




Ingredientes



300 gr. de harina


150 gr. de manteca


1 cucharadita de vainilla


1/2 cucharadita de bicarbonato de soda


4 cucharadas de azúcar


400 gr. de dulce de membrillo


3 yemas


1 huevo entero



Preparación



• Colocar en la mesa, en forma de corona, la harina, en el medio, la vainilla, la manteca, el bicarbonato, el azúcar y las yemas, formando una masa que no sea muy blanda ni muy consistente (si resulta muy dura se la estira con leche y si nuy blanda se le agrega más harina). • Se la estira y se forra con ella un molde chato, enmantecado y enharinado.


• Se recorta lo que sobre de masa y se realiza el repulgue alrededor de todo el borde.


• Aparte, se coloca en una cacerola los 400 gr. de dulce de membrillo y se le añade 1/2 taza de agua caliente, se coloca al fuego, se deshace el dulce con un tenedor y se rellena con esta pasta el molde forrado con la masa.


• Se unen los recortes de la masa que quedaron, se estiran, se cortan en tiritas del diámetro de la tartera y del espesor de 1 cm., se adorna con éstas por encima del dulce, formando un damero (una tiras en un sentido, separadas por 2 cm. y el resto perpendiculares con la misma separación), se pinta con un huevo batido y se cocina en horno a temperatura regular, durante 40 minutos más o menos.

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