Ingredientes
300 g de pez
espada • 1 yema de huevo • 1 diente de ajo picado • una ramita de
perejil picado • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza • 4 lonchas de
queso para fundir • 1 bote de mermelada de pimiento rojo
Para el guacamole: • 1 aguacate maduro • 1 ramillete de cilantro fresco
picado • unas gotas de zumo de limón • ½ cebolleta • 200 ml de aceite de
oliva • una pizca de sal
Elaboración:
Picamos
el pez espada muy fino, lo mezclamos con el ajo, el perejil y la yema
de huevo y sazonamos. Formamos bolas y las aplastamos con la palma de la
mano. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y
cocinamos las hamburguesas hasta que queden crujientes y reservamos.
Cortamos las rebanadas de pan con la ayuda de un aro metálico formando
discos,
tostamos y reservamos. Para el guacamole colocamos
todos los ingredientes en un recipiente, los trituramos hasta conseguir
una crema fina. Y sazonamos. Untamos la tosta con el guacamole,
colocamos la hamburguesa untada de mermelada, ponemos la loncha de queso
y gratinamos hasta que funda el queso.
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