.

.

lunes, 25 de noviembre de 2013

Almejas a la bilbaína


Ingredientes:
1 kg de almejas finas gallegas,  3 dientes de ajo en láminas,  200 ml de aceite de oliva,  50 ml de vinagre de Jerez,  1 cucharada sopera de perejil picado,  2 rodajas de guindilla seca,  una pizca de sal
Elaboración:
Ponemos las almejas en remojo cubiertas con agua fría y un pellizco de sal y las dejamos reposar durante 10 minutos. Pasado este tiempo vertemos el agua y reservamos las almejas. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y cuando esté humeando añadimos las almejas y las dejamos cocinar hasta que se abran. Sacamos las almejas y las colocamos en una fuente sin el jugo. Por otro lado colocamos una sartén al fuego con aceite de oliva, doramos el ajo, añadimos la guindilla, la apartamos del fuego y vertemos el vinagre. Ponemos el sofrito sobre las almejas y espolvoreamos con el perejil picado.

No hay comentarios: