Ingredientes
400 g de carne picada de ternera, 1 huevo, 1 diente de ajo, 150 g de miga de pan mojada en leche, pimienta molida, sal, 200 g de harina, aceite de oliva, 20 mejillones cocidos sin concha, ½ L de caldo de pescado, 1 cucharada sopera de harina, ½ cebolla picada, 2 dientes de ajo picado, ½ puerro picado, 2 tomates deshidratados
en aceite de oliva.
Elaboración Ponemos
la carne en un recipiente, salpimentamos y mezclamos con el ajo, la
miga de pan y el huevo batido; formamos bolitas, las pasamos por harina y
freímos en abundante aceite de oliva hasta que queden crujientes.
Reservamos.
Para la tinta de calamar, ponemos una cacerola con el caldo de pescado y las bolsitas de tinta abiertas y lo cocemos 5 minutos. Por otro lado, pochamos la cebolla en aceite de oliva con el ajo y el puerro hasta que quede transparente, rehogamos con la harina y vertemos el caldo de tinta sin las bolsitas. Lo cocemos 5 minutos, trituramos y colamos.
Para la tinta de calamar, ponemos una cacerola con el caldo de pescado y las bolsitas de tinta abiertas y lo cocemos 5 minutos. Por otro lado, pochamos la cebolla en aceite de oliva con el ajo y el puerro hasta que quede transparente, rehogamos con la harina y vertemos el caldo de tinta sin las bolsitas. Lo cocemos 5 minutos, trituramos y colamos.
Ponemos las albóndigas en una
cacerola, vertemos la tinta de calamar y cocemos 5 minutos más,
añadimos los mejillones y cocemos otros 2 minutos. Servimos.
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