Ingredientes
500 g de hojaldre, 800 g de acelgas, 1/2 manojo de cebolletas, 175 g de queso feta, 100 g de nueces peladas, 6 cucharadas de aceite de oliva, 125 g de mantequilla, 2huevos, 1 cucharadita de pimentón dulce, sal, pimienta, 6 cucharadas de leche, harina, 1 clara de huevo.
Elaboración
Lavar y trocear las acelgas. Cortar las cebolletas en rodajas finas. Trocear las nueces y el queso feta.
Calentar
3 cucharadas de aceite y otras 3 de mantequilla en una sartén. Rehogar
las cebollas con las nueces 3 min; añadir las acelgas y cocer 2 min más.
Dejar enfriar y mezclar con 1 huevo y el queso. Sazonar con pimentón,
sal y pimienta molida.
Calentar el resto de la mantequilla y
mezclar con 4 cucharadas de leche, el huevo y el aceite
restantes. Pintar el hojaldre con esta mezcla, extenderlo con el rodillo
sobre una superficie enharinada hasta obtener un rectángulo de 30 x 40
cm.
Extender la mezcla de acelgas sobre el hojaldre. Enrollarlo y ponerlo en una placa de horno previamente engrasada.
Batir
la clara con las 2 cucharadas restantes de leche y pintar el rollo de
hojaldre. Cocerlo en el horno a 200 °C durante 35 minutos. Sacar y
servir.
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