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viernes, 23 de noviembre de 2012

Hojaldre con acelgas y nueces

Ingredientes
 500 g de hojaldre 800 g de acelgas 1/2 manojo de cebolletas 175 g de queso feta 100 g de nueces peladas 6 cucharadas de aceite de oliva 125 g de mantequilla 2huevos 1 cucharadita de pimentón dulce salpimienta 6 cucharadas de leche harina 1 clara de huevo.
 
Elaboración
Lavar y trocear las acelgas. Cortar las cebolletas en rodajas finas. Trocear las nueces y el queso feta.
Calentar 3 cucharadas de aceite y otras 3 de mantequilla en una sartén. Rehogar las cebollas con las nueces 3 min; añadir las acelgas y cocer 2 min más. Dejar enfriar y mezclar con 1 huevo y el queso. Sazonar con pimentón, sal y pimienta molida.
Calentar el resto de la mantequilla y mezclar con 4 cucharadas de leche, el huevo y el aceite restantes. Pintar el hojaldre con esta mezcla, extenderlo con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta obtener un rectángulo de 30 x 40 cm.
Extender la mezcla de acelgas sobre el hojaldre. Enrollarlo y ponerlo en una placa de horno previamente engrasada.
Batir la clara con las 2 cucharadas restantes de leche y pintar el rollo de hojaldre. Cocerlo en el horno a 200 °C durante 35 minutos. Sacar y servir.

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