.

.

jueves, 24 de diciembre de 2009

Budín Ingles (los ingleses no lo conocen...invento uruguayo...)



  • 150 gramos de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de fruta abrillantada picada
  • ½ taza de pasas de uva
  • taza de nueces picadas
  • ½ taza de cerezas confitadas picadas

Batir la manteca. Agregar el azúcar y luego los 4 huevos, de a uno, batiendo bien.

Mezclar aparte la harina, el polvo de hornear, la fruta abrillantada picada, las pasas de uva , las nueces picadas y las cerezas picadas. Agregar a la preparación anterior mezclando bien.

Utilizar un molde de pan enmantecado y verter la mezcla, distribuirla tratando que no se amontone en el centro.

Llevar a horno moderado durante 1 hora 20 minutos. Desmoldar y dejar enfriar. Servir

  • Sugerencia:

Podemos incorporar almendras, cerezas, dátiles, etc. Ideal para preparar con anticipación y regalar a los amigos.

No hay comentarios: