Ingredientes
1 Merluza de más de 1 Kg.
1/2 taza Aceite
3 Zanahorias
3 dientes de Ajo
1 hoja de Laurel
Un poco de Pimienta en grano
1 Cebolla
1/2 taza de Vinagre ( usar menos )
1 taza de Aceite ( usar menos )
2 rodajas de Limón
1 Tomate
Sal gruesa
Pimenta molida.
Procedimiento:
Lavar bien la merluza, cortarla en trozos algo grandes y colocarlos en un colador cubiertos con un poco de sal gruesa. (el colador se ubica sobre una fuente para recoger el líquido que va choreando y que se elimina finalmente) Dejar así por espacio de 1/2 a 1 hora, luego lavar para quitarles la sal, escurrir y pasar cada trozo por harina y dorar apenas en un poco de aceite bien caliente.Aparte, poner en una cacerola (de preferencia enlozada) el aceite, colocar al fuego y agregarle las zanahorias ralladas. Dejar cocinar un poco, retirar del fuego y agregar el pescado ya dorado, el ajo, el laurel, la pimienta en grano, la cebolla cortada en rodajas, el vinagre, el aceite, el limón, el tomate, partido en dos. Condimentar un poco (no agregar sal). Tapar la cacerola y dejar hervir a fuego bien bajo hasta que todo esté cocinado (aproximadamente unos 3/4 de hora).Este escabeche se sirve frío o caliente.
Fuente: Doña Petrona, ( año 1971)
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