.

.

miércoles, 13 de marzo de 2013

Alcachofas baby con vinagreta de crudités y pimiento asado



Esta receta fue vista y hecha.Tenía alcahofas baby congeladas y no me lo pensé dos veces.
En poco rato tenemos un aperitivo,o bien, un acompañamiento,ligero,sano y rico.
La vinagreta es todo un puntazo,ideal para acompañar platos de verduras y ensaladas,carnes,aves o pescado a la plancha.


Ingredientes


15 Alcachofas baby
1 pimiento rojo asado
1 pimiento verde Italiano
1 cebolleta tierna
1 tomate de pera
1 pellizco de sal
4 cdas sopera de aceite de oliva virgen extra
2 cdas de vinagre de vino
1 cdita de mostaza Dijon

Preparación

Descongelamos las alcachofas,las cortamos a la mitad y las doramos por ambos lados en una paellera con un poquito de aceite caliente.Reservamos.
Lavamos y secamos bien,la cebolla,el pimiento verde,el tomate,cortamos todo a dados pequeños.Escurrimos el pimiento asado y cortamos igual.
En un cuenco mezclamos el aceite,el vino y la mostaza,condimentamos con sal a gusto.Incorporamos las verduras picadas,integramos bien.
En un plato de presentación disponemos las alcachofas y regamos con la vinagreta.
Así de fácil y así de ricas.

No hay comentarios: