.

.

martes, 11 de diciembre de 2012

Chipirón a la plancha con aroma de jamón

Ingredientes
  2 rebanadas de pan de molde sin corteza 4 chipirones medianos2 cebolletas 2 cucharadas soperas de all i oli sal 2 lonchas de jamón serrano y aceite de oliva.
  
Elaboración
Ponemos las lonchas de jamón sobre un plato, lo introducimos en el microondas y cocemos a intervalos de tiempo cortos hasta que queden crujientes. Picamos con un cuchillo y reservamos. En una sartén al fuego con un chorro de
aceite de oliva pochamos las cebolletas, que previamente hemos cortado en juliana, y las dejamos cocer hasta que queden tiernas.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y cocinamos los chipirones a fuego fuerte durante unos minutos.

Tostamos las rebanadas de pan y las cortamos a la mitad. Untamos las rebanadas con el all i oli, ponemos encima la cebolleta, encima el chipirón y por último espolvoreamos con el jamón.

No hay comentarios: