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viernes, 22 de junio de 2012

Chipirón a la plancha con aroma de jamón


Ingredientes

2 rebanadas de pan de molde sin corteza, 4 chipirones medianos, 2 cebolletas, 2 cucharadas soperas de all i oli, sal, 2 lonchas de jamón serrano, aceite de oliva

Elaboración

Ponemos las lonchas de jamón sobre un plato, lo introducimos en el microondas y cocemos a intervalos de tiempo cortos hasta que queden crujientes. Picamos con un cuchillo y reservamos. En una sartén al fuego con un chorro de
aceite de oliva pochamos las cebolletas, que previamente hemos cortado en juliana, y las dejamos cocer hasta que queden tiernas. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y cocinamos los chipirones a fuego fuerte durante unos minutos. Tostamos las rebanadas de pan y las cortamos a la mitad. Untamos las rebanadas con el all i oli, ponemos encima la cebolleta, encima el chipirón y por último espolvoreamos con el jamón.

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