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miércoles, 8 de julio de 2009

Tarta de Duraznos




Para la masa, mezcle en un bol la manteca, la yema, el azúcar, el vinagre y 2 cucharadas deagua. Batir todo hasta obtener una crema.Incorporela harina y forme un bollo, vuélquelo sobre la mesa y amáselo. Agregue gradualmente más harina hasta obtener un bollo que no se pegotee. Separe un tercio de la masa y reservela.Enmanteque y enharine una tartera de 22 o 24cm. Aplaste el bollo de masa, colóquelo en el molde y, con la punta de sus dedos enharinados, estire la masa hasta forrarlo en un espesor parejo. Recorte el excedente de los bordes en forma pareja. Reserve,Para preparar el relleno, en una cacerolita mezcle continuamente con batidor de alambre, sobre el fuego, el huevo, la cucharada de harina, el azúcar y la leche hasta que hierva y espese. Retire del fuefo, vuelque en un bol y mézclele la crema de leche, las almendras mólidas y la ralladura de limón.Rellene con esto la tarta cruda. Aparte, escurra los duraznos y córtelos en tajaditas. Cubra con ellos el relleno de la tarta y reserve, Agregue el tercio de masa reservada un cuarto de taza de agua y la harina necesaria para obtener una masa que pueda estirarse con el palote.Estírela fina y córtela en tiras de 1 cm de ancho. Cubra el relleno con un enrejado hecho con estas tiras. Aplique en el borde otra tira para una terminaciñon prolija.
Cocine la tarta de duraznos en horno caliente, hasra que la masa esté doradita. Luego retire y deje enfriar.

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