Ingredientes:
2 solomillos de cerdo ibérico, sal, pimienta blanca molida y aceite de oliva. Salsa de puerro y setas: 4 setas, ½ puerro (solo la parte blanca), 400 ml de nata líquida, 100 ml de Oporto blanco, sal, pimienta blanca molida y aceite de oliva.
Paso a paso:
Elaboración:
Cortamos cada solomillo por la mitad y a lo largo dejando 4 filetes. Cortamos cada filete en 3 tiras, dejándolas unidas por uno de los extremos. Formamos una trenza en cada filete y salpimentamos. Colocamos los filetes en una bandeja con un chorro de aceite de oliva. Introducimos en el horno precalentado a 190º C unos 20-25 minutos, según la cocción deseada. Para la salsa, picamos el puerro en brunoise fina y las setas en juliana también fi na. Pochamos el puerro a fuego lento en aceite de oliva hasta que quede transparente. A media cocción añadimos las setas, incorporamos el Oporto y reducimos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos la nata y cocemos 5 minutos. Salpimentamos y apartamos del fuego. Sacamos los solomillos del horno y salseamos.
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