Ingredientes:
4 huevos de gallinas camperas, 50 g de jamón serrano en lonchas, 25 g de mantequilla, 25 g de harina, ½ cebolla pequeña picada, 2 manojos de espárragos, ½ L de caldo de ave, sal, aceite de oliva.
Elaboración:
Pochamos la cebolla con mantequilla en un cazo hasta que quede transparente. Incorporamos la harina,rehogamos y mojamos con el caldo de ave. Reservamos en caliente.Troceamos los espárragos y los lavamos, escurrimos. Los salteamos unos minutos en un cazo con aceite de oliva, mojamos con la salsa y cocemos 5 minutos. Sazonamos y reservamos en caliente.
Calentamos las lonchas de jamón en el microondas unos 2 minutos o hasta que queden crujientes. Picamos con un cuchillo hasta conseguir un polvo.Ponemos un cazo al fuego con agua y sal. Cuando empiece a humear cascamos los huevos y los dejamos 5 minutos, sin que llegue a hervir el agua. Sacamos con una espumadera y escurrimos. En un plato sopero ponemos un fondo de ragut de espárragos colocamos el huevo encima y espolvoreamos con el jamón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario